グルテン&シュガーフリー初日
こんにちは。
訪問いただきありがとうございます。
今年は、今日からが仕事始めの方がほとんどでしょうか。
我が家も本日から、いつもの日常がスタートしました。
今年の目標は、
子どもを授かること!
そのために取り組む目標が、
3か月、グルテン&シュガーフリーに取り組む!!!
休み中はなにかと誘惑も多いし、
楽しみが楽しみでなくなってしまうので、
本日より始動です。
この休み中は、
グルテン&シュガーの食べ納めとあって、
とにかく食べまくり(笑)
逆にそれがダメなんじゃ?っていうくらい食べました。
天使のチョコリングを食べ、
ラーメンを食べ、
とんかつを食べ、
うどんを食べ、
お菓子を食べ、
ケーキも食べる。
そして迎えた
グルテン&シュガーフリー初日の今日。
お昼ご飯に、おせち料理の残りを食べていて気付く。
黒豆にお砂糖入れた・・・
チーン
考えてみると、
お砂糖ってありふれています。
ケチャップやドレッシング、めんつゆなんかにもお砂糖が使われています。
最初から完全を求めず、
まずはお菓子を食べていないことをよしとしよう。
体感できる結果が出るのがとても楽しみです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
yukimi